Ingrédients :
1 Boite d'ananas en conserve
1 cs de miel
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeuf
2 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
20 g de beurre demi-sel
40 g de sucre roux
8 galettes bretonne
Recette :
Égoutter l'ananas et découper le en petits morceaux ( il n'en faut pas beaucoup ). Dans une poêle, faire chauffer le miel et y faire dorer les morceaux. Ajouter ensuite le beurre et le sucre roux et laisser cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée.
Dans un saladier, battre au fouet éléctrique les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre . Lorsque le mélange commence à mousser, ajouter le mascarpone et continuer de battre.
Dans chaque verrine , déposer une galette bretonne grossièrement écrasée. Couvrir de la crème au mascarpone puis déposer les dés d'ananas confits.
Mettre au frais au moins 1h30 et déguster !
Bon appétit !!