Voici un idée d'apéro pour les fêtes !! Les macarons chèvre/basilic ( recette ici ) , cuillères de chutney de mangue et crevette poêlée ( recette ici ) et le nems de foie gras aux pommes ! C'est vraiment excellent, un peu gras mais vraiment trèèès bon ! Je vous recommande donc d'essayer au plus vite cette recette :
Ingrédients : ( Pour 4 personnes )
100 g de foie gras cuit
2 tranches de pain d'épice
4 feuilles de brick
1/2 pomme
10 g de beurre
3 cs de sucre de canne
de l'huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Retirer la croûte des tranches de pain d'épice et les passer 10 minutes au four.
Laisser refroidir et les mixer dans un robot. Puis réserver.
Éplucher la pomme et la couper en dés.
Faire cuire à feu doux la pomme coupée en dés , avec le beurre et le sucre de canne, jusqu'à ce que ça caramélise.
Puis mettre de côté.
Couper le foie gras en batonnets et les rouler dans la chapelure de pain d'épice. Ensuite mettre le foie gras sur la feuille de brick. Par dessus mettre les pomme caramélisée, puis plier la feuille de brick comme sur le dessin.
Pour finir juste avant de servir , cuire le nems dans une poêle avec de l'huile chaude ( mettre le moins d'huile possible, sinon ça devient écoeurant )
Bon appétit !